Ingrédients

  • 1 gros paquet de boudoir
  • 4 gros oeufs frais
  • 2 fromages mascarpone
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre glace chocolat en poudre sucré ou non sucré
  • une jatte de café fort froid
  • amaretto

Préparation

  1. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  2. Dans une jatte, mélanger à l'aide d'un batteur les jaunes avec le sucre glace et trois cuillères à soupe d'Amaretto.

  3. Puis ajouter le premier pot de fromage, mélanger, ajouter le deuxième et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une masse bien lisse.

  4. Ajouter les blancs en neige à cette masse et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

  5. Préparer un café froid très fort avec 5 cuillères à soupe d' Amaretto.

  6. Dans un plat rectangulaire, disposer l'un à côté de l'autre les biscuits préalablement passés dans le café.

  7. Superposer d'une couche de mascarpone et ainsi de suite, finir avec une couche de mascarpone.

  8. Laisser reposer 12h au réfrigérateur et recouvrir le plat de chocolat en poudre juste avant de servir.

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4.17 sur 5