Ingrédients
- 1 gros paquet de boudoir
- 4 gros oeufs frais
- 2 fromages mascarpone
- 5 cuillère(s) à soupe de sucre glace chocolat en poudre sucré ou non sucré
- une jatte de café fort froid
- amaretto
Préparation
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Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Dans une jatte, mélanger à l'aide d'un batteur les jaunes avec le sucre glace et trois cuillères à soupe d'Amaretto.
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Puis ajouter le premier pot de fromage, mélanger, ajouter le deuxième et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une masse bien lisse.
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Ajouter les blancs en neige à cette masse et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
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Préparer un café froid très fort avec 5 cuillères à soupe d' Amaretto.
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Dans un plat rectangulaire, disposer l'un à côté de l'autre les biscuits préalablement passés dans le café.
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Superposer d'une couche de mascarpone et ainsi de suite, finir avec une couche de mascarpone.
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Laisser reposer 12h au réfrigérateur et recouvrir le plat de chocolat en poudre juste avant de servir.
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