Ingrédients
- 1 l de rhum blanc
- 5 à 6 pelures d'oranges
- 1/2 l d'eau
- 1 kilo de sucre de canne
- cannelle muscade
- 1 gousse de vanille
Préparation
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Enlevez les parties blanches des pelures d'oranges en les grattant, et faites les sécher pendant environ une semaine .
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Puis faites les macérer dans le rhum pendant 3 jours en exposant la bouteille au soleil.
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Filtrez le mélange obtenu. Faites un sirop avec l'eau, le sucre, la cannelle, une pincée de poudre de noix de muscade et la gousse de vanille.
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Portez à ébullition, écumez fréquemment et laissez épaissir pendant 10 à 15 minutes environ.
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Laissez refroidir ce sirop, mélangez le au rhum aromatisé, filtrez et versez la liqueur dans une carafe hermétique.
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(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.)
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