Ingrédients

  • 2 filets mignons de porc
  • 5 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • poivre du moulin
  • coriandre ciselée

Pour servir :

  • 2 belles patates douces
  • huile pour friture

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de bien dégraisser les filets de porc. Rincez-les, épongez-les et coupez-les en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Poivrez-les abondamment et arrosez-les de sauce soja et de miel. Mélangez bien et laissez mariner 1 h environ.

  2. Préparez les patates douces : pelez-les, rincez-les, épongez-les et coupez-les en grosses frites.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur au moins 5 cm et plongez-y les patates douces en petites quantités. Laissez-les dorer 5 mn environ puis égouttez-les avec une écumoire et posez-les sur un papier absorbant. Réservez au chaud, dans un four au thermostat doux par exemple.

  4. Faites chauffer une poêle sur feu vif et faites-y dorer les tranches de viande 5 mn puis laissez-les mijoter quelques minutes, en ajoutant peu à peu la marinade.

  5. Servez la viande chaude, parsemée de coriandre et accompagnée de frites de patates douces.

3.63 sur 5