Ingrédients

Préparation

  1. Demandez à votre charcutier quel est le temps de trempage nécessaire pour la viande ; il peut varier selon les morceaux. Laissez tremper en couvrant largement d’eau froide.

  2. Egouttez les morceaux de viande et mettez-les dans une casserole. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 1 h, puis ajoutez la saucisse et laissez cuire encore 20 mn.

  3. Pelez la gousse d’ail et piquez-la des clous de girofle. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons.

  4. Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez les carottes, la gousse d’ail, le laurier, un peu de sel et du poivre. Versez le bouillon et portez à ébullition sur feu doux. Laissez frémir 10 mn. Égouttez la viande et la saucisse et ajoutez-les dans les lentilles. Laissez encore mijoter 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

  5. Servez la viande et les lentilles chaudes, telles quelles.

L'astuce

Vous pouvez aussi égoutter les lentilles et les assaisonner de vinaigrette et d’échalote ciselée et les servir tièdes avec les viandes.

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