Ingrédients
- 1 lapin président d'environ 1.8 kg
- 350 g de viande hâchée de veau
- 350 g de châtaignes des cévennes
- 6 belles carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 3 navets
- laurier
- coriandre
- genièvre du larzac
- thym
- romarin des calanques
- huile d'arachide
- huile d'olive
- beurre
- ail
- gingembre
- sel
- poivre
Préparation
-
Faites cuire 15 à 20 minutes les châtaignes dans de l’eau salée, puis écrasez-les grossièrement avec le dos d’une fourchette.
-
Mettez dans un saladier la viande hâchée, les oignons et la coriandre hâchés, le sel, le gingembre, un filet d'huile et le thym.
-
Malaxez le tout.
-
Salez, poivrez l’intérieur et l’extérieur du lapin et farcissez-le.
-
Mettez-le sur un lit de feuilles de laurier dans un plat à rôtir préalablement beurré, arrosez-le copieusement avec de l’huile d’arachide.
-
Enfournez-le dans un four à 200°c et laissez cuire 35 minutes en arrosant de temps à autre avec du beurre noisette.
-
Coupez les carottes, les navets et les haricots plats en dés.
-
Mettez-les dans une poêle beurrée, assaisonnez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes à couvert.
-
Réservez-les au chaud.
-
Lorsque le lapin est cuit, débarrassez-le dans un plat, réservez-le au chaud.
-
Récupérez le jus de cuisson, dégraissez-le et glacez-le avec de l’eau. Ajoutez ail, romarin, thym, genièvre et laissez-le réduire et brunir, passez la sauce au chinois et assaisonnez. Réservez-la au chaud.
-
Posez délicatement le lapin dans un plat, disposez autour de celui-ci les légumes poêlés et servez-le accompagné de sa sauce Brunie.
3 sur 5