Ingrédients
- 1 lapin de 1,5 kg
- 10 cl de cognac
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 dl d'eau
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 côte de céléri
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
- thym laurier sarriette, romarin sauge
- beurre
- farine
- sel, poivre
Préparation
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Farinez, salez, poivrez un lapin de 1,5 kg coupé en morceaux.
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Dans une cocotte, dorez le lapin au beurre. Retirez les morceaux, déglacez avec 10 cl de cognac et flambez. Ajoutez 25 cl de vin blanc sec + 1 dl d’eau. Mettez-y le lapin avec des herbes (thym, laurier, sarriette, romarin, sauge), un oignon, deux échalotes hachées, une carotte, un poireau et une côte de céleri en rondelles. Laissez mijoter 30 min.
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Avant de servir, ajoutez 1 c. à soupe de moutarde et 3 c. à soupe de crème fraîche. Servez bien chaud, avec une polenta ou des tagliatelles.
3.14 sur 5