Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 270 °C (th. 9). Frottez le gigot de sel et de poivre et tartinez-le

  2. Uniformément de beurre. Posez-le dans un plat à four.

  3. Glissez le plat au four lorsque celui-ci est bien chaud. Laissez cuire 50 mn pour une viande saignante et 1 h 10 pour une viande à point. A mi-cuisson, baissez la température à 210 °C (th. 7).

  4. Demandez à quelqu’un de découper le gigot. Pendant ce temps, déglacez les sucs

  5. De cuisson avec le cidre et le Calvados. Laissez bouillonner 5 mn sur la flamme, puis

  6. Incorporez la crème et servez avec des haricots blancs et des haricots verts.

L'astuce

Karin Viard : « J’ai trouvé cette recette dans un livre pourri qu’on m’avait donné au supermarché, je la fais souvent pour les fêtes familiales, tout le monde adore, c’est irrésistible ! »
En plus d’être l’une de nos actrices préférées, Karin Viard est une vraie gourmande. D’origine normande, elle aime cuisiner des petits plats costauds. « Je ne suis pas du genre à chipoter avec mon assiette », dit-elle. La preuve !

4 sur 5