Ingrédients
- 1 gigot de 2 kg
- 100 g de beurre
- 2 verres de cidre brut
- 1 verre(s) de calvados
- 150 g de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 270 °C (th. 9). Frottez le gigot de sel et de poivre et tartinez-le
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Uniformément de beurre. Posez-le dans un plat à four.
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Glissez le plat au four lorsque celui-ci est bien chaud. Laissez cuire 50 mn pour une viande saignante et 1 h 10 pour une viande à point. A mi-cuisson, baissez la température à 210 °C (th. 7).
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Demandez à quelqu’un de découper le gigot. Pendant ce temps, déglacez les sucs
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De cuisson avec le cidre et le Calvados. Laissez bouillonner 5 mn sur la flamme, puis
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Incorporez la crème et servez avec des haricots blancs et des haricots verts.
L'astuce
Karin Viard : « J’ai trouvé cette recette dans un livre pourri qu’on m’avait donné au supermarché, je la fais souvent pour les fêtes familiales, tout le monde adore, c’est irrésistible ! »
En plus d’être l’une de nos actrices préférées, Karin Viard est une vraie gourmande. D’origine normande, elle aime cuisiner des petits plats costauds. « Je ne suis pas du genre à chipoter avec mon assiette », dit-elle. La preuve !
4 sur 5