Ingrédients
- 250 g de beurre mou
- 180 g de sucre glace
- 5 oeufs
- à 2 boites de biscuits thé de lu
- 100 g de chocolat noir
- 1 bol de café fort
Préparation
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Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
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Montez les blancs en neiges et réservez-les au réfrigérateur.
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le beurre jusqu’à la formation d'un ruban. Mélangez-le très délicatement, à la spatule, aux blancs en neige.
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Faites fondre au bain marie le chocolat.
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Trempez rapidement les biscuits dans le café encore tiède, et disposez-les sur un plat rectangulaire sur une couche. Recouvrez d’une couche de crème au beurre. Versez le chocolat en petite quantité sur la couche.
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Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Placez le gâteau au réfrigérateur 6 h pour qu’il durcisse.
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Servez.
2.67 sur 5