Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 5 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 300 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de beurre 1/2 sel mou (+ 1 cuillérée à soupe pour le moule)
  • eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °.

  2. Versez la farine dans une grande jatte, creusez-y un trou, mettez-y les sucres, les 5 œufs entiers et remuez avec une cuillère en bois.

  3. Ajoutez le beurre mou (mais pas liquide), mélangez bien.

  4. Parfumez éventuellement d’une cuillérée d’eau de fleur d’oranger et versez dans un moule à manqué.

  5. Dorez la surface au pinceau avec un mélange jaune d’œuf + 1 cuillérée d’eau et, avec une fourchette, faites des croisillons.

  6. Enfournez pour 45 à 50 minutes.

  7. Laissez tiédir avant de démouler.

3.25 sur 5