Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 200° (th6 1/2). Beurrez le fond et les parois d'un moule à manqué de 24 cm de diamètre, puis parsemez de farine. Retournez le moule pour en éliminer l'excédent.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis lissez-le à la spatule en y incorporant le beurre.

  3. Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat, sans cesser de remuer, puis la farine à l'aide d'un fouet.

  4. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre sans cesser de fouetter, jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses et blancs. Incorporez-les délicatement au chocolat avec une spatule souple.

  5. Versez le mélange bien lisse et homogène dans le moule. Glissez au four et laissez cuire 30 mn en vérifiant régulièrement avec la pointe d'un couteau qu'il n'est pas trop cuit. Servez tède ou à température ambiante.

L'astuce

Gilles Choukroun : « Léana et Lorane font ce gâteau depuis qu'elles sont toutes petites. C'est leur recette à  elles, je n'ai fait que les aiguiller sur les ingrédients. La gourmandise par excellence. »

4.18 sur 5