Ingrédients
Le boulgour
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Découpez quatre stégosaures dans les escalopes et imbibez-les de Coca dans une assiette creuse.
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Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez les tomates après les avoir plongées 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et hachez leur pulpe.
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Faites blondir l’oignon à l’huile dans une poêle, ajoutez la pulpe de tomate et laissez cuire 10 mn.
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Couvrez le boulgour d’eau et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Salez, poivrez.
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Egouttez les stégosaures, posez-les sur une plaque antiadhésive et glissez-les au four. Laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
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Mélangez l’oignon à la tomate et le boulgour. Servez avec les stégosaures bien chauds.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recette recueillie par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
« Le boulgour peut être remplacé par du riz, du quinoa ou de la semoule. Si les adultes veulent se joindre au repas, ils peuvent ajouter des épices tandoori au Coca-Cola et ciseler de la coriandre fraîche sur le poulet, une fois cuit. »
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