Ingrédients

Le boulgour

  • 200 g de boulgour
  • 1 oignon
  • 4 tomates mûres à point
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Découpez quatre stégosaures dans les escalopes et imbibez-les de Coca dans une assiette creuse.

  2. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez les tomates après les avoir plongées 10 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et hachez leur pulpe.

  3. Faites blondir l’oignon à l’huile dans une poêle, ajoutez la pulpe de tomate et laissez cuire 10 mn.

  4. Couvrez le boulgour d’eau et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Salez, poivrez.

  5. Egouttez les stégosaures, posez-les sur une plaque antiadhésive et glissez-les au four. Laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

  6. Mélangez l’oignon à la tomate et le boulgour. Servez avec les stégosaures bien chauds.

  7. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recette recueillie par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

« Le boulgour peut être remplacé par du riz, du quinoa ou de la semoule. Si les adultes veulent se joindre au repas, ils peuvent ajouter des épices tandoori au Coca-Cola et ciseler de la coriandre fraîche sur le poulet, une fois cuit. »

4.67 sur 5