Ingrédients

  • pour 2 croques :
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 2 cuillère(s) à café de beurre
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 asperges vertes
  • 2 pincée de fleur de sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 8 tranches fines de parmesan

Préparation

  1. Beurrez 4 tranches de pain de mie complet, sur un côté.

  2. Parsemez de fleur de sel. Retournez.

  3. Posez et étalez le jaune d'oeuf.

  4. Répartissez les asperges taillées en 5 ou 6.

  5. Saupoudrez de poivre. Versez 1 filet d'huile d'olive et le jus d'1 citron.

  6. Recouvrez de parmesan en tranches fines. Recouvrez de pain de mie, face beurrée à l’extérieur, et faites cuire les croques, dans l’appareil, jusqu’à une belle coloration dorée.

L'astuce

Philippe Conticini, « Croquez Monsieur ! » (éd. Marabout).

4.2 sur 5