Ingrédients
- pour 2 croques :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 2 cuillère(s) à café de beurre
- 2 pincée de fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 asperges vertes
- 2 pincée de fleur de sel, poivre
- 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 8 tranches fines de parmesan
Préparation
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Beurrez 4 tranches de pain de mie complet, sur un côté.
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Parsemez de fleur de sel. Retournez.
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Posez et étalez le jaune d'oeuf.
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Répartissez les asperges taillées en 5 ou 6.
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Saupoudrez de poivre. Versez 1 filet d'huile d'olive et le jus d'1 citron.
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Recouvrez de parmesan en tranches fines. Recouvrez de pain de mie, face beurrée à l’extérieur, et faites cuire les croques, dans l’appareil, jusqu’à une belle coloration dorée.
L'astuce
Philippe Conticini, « Croquez Monsieur ! » (éd. Marabout).
4.2 sur 5