Ingrédients

Préparation

Pour la mousse au chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Pour la meringue au chocolat :

  1. Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs en neige en y incorporant petit à petit les sucres et le cacao.

  2. Dresser les meringues avec la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 1h15 en surveillant. Laisser refroidir et déguster .

  3. Astuce : Quand je fais cuire mes meringues je mets le four au plus bas pour pas qu'elles ne cuisent trop vite, les meringues doivent être un peut marron sur les cotés. Bien attendre que la meringue soit froide pour l'enlever de la feuille de cuisson.

  4. Dressage : Puis après monter le tout dans une assiette ronde et mettre au frais le temps d'arriver au dessert.

  5. C'est un gâteau délicieux que l'ont peut servir avec une coupelle de fruits frais (fruits rouges).

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3 sur 5