Ingrédients

  • 4 pommes
  • 4 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 125 g de beurre
  • 1/4 de l de lait
  • de la canelle en poudre
  • 1 pincée de sel sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ustensiles
  • un économe
  • un moule à manqué
  • une cuillère en bois
  • un saladier

Préparation

  1. Pour réussir un clafoutis de pommes:

  2. Pèle tes pommes à l'aide d'un économe, coupe-les en petits morceaux et mets-les dans le moule à manqué beurré.

  3. Mélanger 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de sucre, le lait et le beurre fondu.

  4. Obtenir une pate liquide sans grumeaux.

  5. Mettre le sucre vanillé et un peu de canelle sur les pommes.

  6. Verser ta pate dessus et enfourne pendant 40 minutes à four thermostat 7 (210°C).

  7. Laisser refroidir.

  8. Voilà régalez-vous avec ce clafoutis de pommes

4 sur 5