Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper pendant 15 mn les trois variétés de piment dans de l’eau chaude.

  2. Faites rôtir 1 cuil. à soupe de graines de moutarde, 1 cuil. à soupe de graines de cumin et 1 cuil. à soupe de graines de coriandre dans une poêle sèche.

  3. Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon.

  4. Egouttez les piments. Retirez le pédoncule, épépinez-les puis mixez la pulpe avec les graines rôties, 3 pincées de thym, la moitié de l’ail et la moitié du concentré de tomate.

  5. Coupez le bacon en dés.

  6. Versez l’huile dans une cocotte et faites-y dorer le boeuf en deux fois. Retirez de la cocotte et faites-y revenir l’oignon et le bacon puis ajoutez le reste d’ail et laissez cuire 1 mn. Remettez le boeuf dans la cocotte avec la purée de piments et mélangez 2 mn. Versez le bouillon de volaille, la bière et le café avec le reste de concentré de tomate. Ajoutez les tortilla chips en les écrasant, salez et laissez cuire 1 h. Ajoutez les haricots et laissez cuire 1 h encore.

  7. Servez chaud, parsemé de coriandre ciselée et de quelques pincées de fleur de sel.

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