Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de lait (10 cl)
  • 100 g de chocolat 70 %
  • 100 g de pistaches non salées + 20 g pour la finition.

Préparation

  1. Mélangez le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et une pincée de sel.

  2. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait.

  3. Mélangez pour obtenir une pate homogène.

  4. Faites fondre le chocolat.

  5. Mixez les 100 g de pistache en poudre.

  6. Beurrez un moule à cake.

  7. Versez la pâte au chocolat puis la pistache.

  8. Enfoncez les 20 g de pistache sur le dessus pour faire joli.

  9. Enfournez 35 mn à 180 °.

4.5 sur 5