Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1/2 l de lait de coco
- 1 grosse mangue mûre à point
- 50 g de sucre roux
Préparation
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Rincez le riz et mettez-le dans une casserole. Ajoutez 1/2 litre d’eau et la moitié du lait de coco. Portez à ébullition. Laissez cuire 20 mn en remuant souvent.
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Pelez la mangue et coupez-la en lamelles.
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Faites bouillir le reste de lait de coco et mélangez-y le sucre.
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Versez le lait de coco sucré dans le riz, mélangez et répartissez une fois tiède dans des coupelles. Garnissez des lamelles de mangue et servez tiède.
L'astuce
« Idéalement, on présente le sticky rice dans une feuille de bananier que l’on a tressée en forme de petite cagette. Les mangues, très fraîches, sont coupées et posées juste à côté. »
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