Ingrédients

  • ingrédients:
  • lapin rôti aux pommes et au cidre
  • un lapin (1,5 kilogrammes environ),
  • 3 cuillère(s) à soupe d'isio 4,
  • trois quart de l de cidre
  • 2 branches de thym
  • 2 queues de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 4 pommes rouges (reinettes),
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Coupez le lapin en dix morceaux (2 pour chaque cuisse, 4 pour le r,ble, 1 par épaule). Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, disposez les morceaux

  2. De lapin, le persil et les gousses d'ail non épluchées.

  3. Placez le tout au four à 210° C (thermostat 7).

  4. Après 30 minutes de cuisson, arrosez avec le cidre. Coupez les pommes en quatre, enlevez le coeur et mettez-les dans la cocotte, puis remettez au four pendant encore 30 minutes en couvrant.

  5. Servez tel quel dans la cocotte.

3.5 sur 5