Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin de 3 livres en morceaux
- 100 g de lard de poitrine
- quelques petits oignons
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 grosse cuillère(s) à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc sec (25 cl)
- 125 g de champignons
- 1 noix de beurre (12g)
- bouquet garni
- sel, poivre
- 600 g de pommes de terre
- persil haché
Préparation
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Dans la cocotte, faites roussir à feu vif les morceaux de lapin avec l'huile, puis les petits oignons et le lard coupé en dés.
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Saupoudrez de farine. Mélangez.
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Arrosez de 2 verres de vin blanc.
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Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.
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Nettoyez les champignons. Ne les épluchez pas. Coupez-les en lamelles.
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Faites-les sauter 3 mn à la poêle avec une noix de beurre.
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Ajoutez-les à la gibelotte terminée.
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Pelez les pommes de terre. Placez-les dans le panier cuisson vapeur.
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Salez et poivrez.
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À mi-cuisson de la gibelotte, ouvrez la cocotte.
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Posez le panier sur son support.
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Refermez et terminez la cuisson (6 minnutes sous pression).
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Présentez le lapin avec son jus de cuisson et les pommes de terre persillées.
3 sur 5