Ingrédients

Préparation

  1. Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de lapin.

  2. Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, puis faites-y revenir le lapin avec le lard coupé en morceaux.

  3. Epluchez et rincez les légumes. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en morceaux réguliers. Hachez finement le céleri.

  4. Mettez les légumes dans la cocotte. Déglacez les sucs de cuisson au vin blanc. Mouillez avec le bouillon, puis ajoutez les tomates cerises et le bouquet garni.

  5. Couvrez la cocotte aux trois quarts, baissez le feu au minimum et faites cuire 3 h.

  6. Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.

L'astuce

« Un plat si goûteux qu’il fait aimer le lapin à tout le monde ! »

Chef parisien inspiré, Pierre Jancou a créé les tables star La crèmerie, Vivant ou Heimat. Achille, son nouveau bistrot, fait l’unanimité avec ses assiettes pleines de poésie et de romantisme à l’italienne.
Achille, 43, rue Servan, Paris-11e. tél. : 01 48 06 54 59.

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