Ingrédients
- 1 lapin découpé en morceaux
- 1 petite tranche de lard
- 1 gros oignon
- 2 carottes bio
- 1 branche de céleri
- 35 cl de vin blanc
- 35 cl de bouillon de légumes
- 1 petite boîte de tomates cerises italiennes
- 1 bouquet garni
- huile d'olive extra-vierge
- farine
- fleur de sel
- poivre
Préparation
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Salez, poivrez et farinez légèrement les morceaux de lapin.
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Versez un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, puis faites-y revenir le lapin avec le lard coupé en morceaux.
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Epluchez et rincez les légumes. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en morceaux réguliers. Hachez finement le céleri.
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Mettez les légumes dans la cocotte. Déglacez les sucs de cuisson au vin blanc. Mouillez avec le bouillon, puis ajoutez les tomates cerises et le bouquet garni.
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Couvrez la cocotte aux trois quarts, baissez le feu au minimum et faites cuire 3 h.
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Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.
L'astuce
« Un plat si goûteux qu’il fait aimer le lapin à tout le monde ! »
Chef parisien inspiré, Pierre Jancou a créé les tables star La crèmerie, Vivant ou Heimat. Achille, son nouveau bistrot, fait l’unanimité avec ses assiettes pleines de poésie et de romantisme à l’italienne.
Achille, 43, rue Servan, Paris-11e. tél. : 01 48 06 54 59.
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