Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- farine
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 1 verre(s) de vin blanc
- 2 verres de bouillon
- 2 brins de romarin
- 125 g de champignons de paris
- sel, poivre du moulin
- 1 morceau de chorizo
- 250 g de polenta
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 60 g de parmesan
Préparation
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Farinez légèrement les morceaux de lapin.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir le lapin sur feu moyen.
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Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez l’ail, écrasez-le. Lavez le céleri, coupez-le en tronçons. Ajoutez oignons, ail et céleri dans la cocotte ,
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Laissez dorer quelques minutes puis saupoudrez légèrement de farine.
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Versez le vin blanc puis, dès qu’il est évaporé, ajoutez le bouillon, le romarin, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 mn.
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Lavez les champignons, coupez-les en lamelles, ajoutez- les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
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Pendant la cuisson du lapin, préparez la polenta en suivant les indications sur le sachet mais en ajoutant la crème fraiche dans l’eau de cuisson et le parmesan râpé à la fin.
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Faites griller des tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse et servezles sur le lapin avec la polenta.
L'astuce
Vous pouvez servir la polenta telle quelle ou bien, si vous la préparez à l’avance, l’étaler en une couche peu épaisse dans un plat,la laisser refroidir et la découper en carrés que vous ferez revenir dans de l’huile d’olive.
3.5 sur 5