Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles cuisses de lapin
- 300 g de fromage blanc battu,
- 2 cuillers à soupe de rhum blanc,
- 2 gousses d'ail
- 30 g de gingembre frais,
- 6 tomages moyennes (ou 4 grosses),
- un concombre l
- e jus d'un citron
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de curry (de préférence fort),
- 1 petit piment
- beurre
- sel,
- poivre.
Préparation
-
Dans une jatte assez grande, verser le fromage blanc.
-
Ajouter le rhum, le curry, le piment émincé, sel et poivre.
-
Bien mélanger.
-
Inciser les cuisses de lapin avec la pointe d'un couteau.
-
Les mettre à mariner dans le fromage blanc au moins 1 heure.
-
Sortir ensuite les cuisses de lapin de la marinade sans trop les égoutter.
-
Les déposer sur un plat à four beurré.
-
Faire cuire 40 mn à thermostat 7 (210°).
-
Si les cuisses de lapin colorent trop, les recouvrir d'une feuille d'aluminium pour terminer la cuisson.
-
Peler le concombre.
-
Le couper en dés ainsi que les tomates.
-
Peler le gingembre, le r,per sur les légumes.
-
Peler et écraser l'ail.
-
Bien mélanger le tout.
-
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
-
Saler et poivrer.
-
Servir cette préparation bien fraîche avec les cuisses de lapin chaudes.
-
Accompagner de riz thaï ou basmati, selon votre convenance.
4 sur 5