Ingrédients
- 1 lapin coupé en huit morceaux
- 4 échalotes
- 4 tranches de lard fumé
- 25 g de beurre
- 50 cl de vin blanc sec
- 300 g de pulpe de tomates hachée
- 10 champignons de paris moyens
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
- pour servir
- persil ciselé
Préparation
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Epluchez les échalotes et hachez-les menu. Coupez le lard en bâtonnets.
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Faites fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les morceaux de lapin, les échalotes hachées et les bâtonnets de lard sans cesser de remuer. Parsemez de farine et mélangez 2 mn environ. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez.
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Versez le vin petit à petit dans la cocotte, en détachant les sucs de cuisson du lapin à la spatule. Ajoutez la pulpe de tomates, mélangez et couvrez.
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Rincez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout de 30 mn de cuisson du lapin, couvrez et laissez mijoter encore 10 mn.
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Servez chaud, parsemé de persil ciselé.
L'astuce
Une recette tradi, qui sent bon les années 50.
3.89 sur 5