Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les échalotes et hachez-les menu. Coupez le lard en bâtonnets.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les morceaux de lapin, les échalotes hachées et les bâtonnets de lard sans cesser de remuer. Parsemez de farine et mélangez 2 mn environ. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez.

  3. Versez le vin petit à petit dans la cocotte, en détachant les sucs de cuisson du lapin à la spatule. Ajoutez la pulpe de tomates, mélangez et couvrez.

  4. Rincez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout de 30 mn de cuisson du lapin, couvrez et laissez mijoter encore 10 mn.

  5. Servez chaud, parsemé de persil ciselé.

L'astuce

Une recette tradi, qui sent bon les années 50.

3.89 sur 5