Ingrédients

  • 4 portions:
  • 1 lapin coupé en 6 morceaux (demander au boucher de couper le
  • lapin entier en 6 morceaux: les deux cuisses, le r,ble et le devant coupés en deux morceaux)
  • 30 ml de beurre doux
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 500 ml de petites carottes épluchées coupées en deux
  • 125 ml d'oignon rouge émincé grossièrement (ou petits oignons sucrés
  • italiens chipolinis)
  • 880 ml tomates mûres émondées, épépinées et coupées en petits dés
  • 2 petites branches de céleri épluchées, coupées en morceaux de 1cm
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 petites branches de thym frais (ou 1 cuillère(s) à café séché)
  • 250 ml champignons blancs ou café
  • jus d'une orange sans le zest
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre et l'huile d'olive

  2. Saler et poivrer modérément en début de cuisson

  3. Pendant la coloration du lapin, ajouter les carottes et les oignons, et colorer le

  4. Tout également pendant au moins 10 minutes

  5. Ajouter les tomates, le céleri, l'ail, le laurier, le thym et les champignons (laisser ces derniers entiers, s'ils ne sont pas trop gros)

  6. Verser le jus d'orange et vérifier l'assaisonnement

  7. Cuire la préparation à petit bouillon (frémissement) pendant 1 heure environ.

  8. Présentation

  9. Accompagner ce plat de p,tes fraîches nature avec une petite noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.

3.38 sur 5