Ingrédients

Préparation

  1. La veille, découper le lapin et faire mariner les morceaux sauf le foie, dans un saladier avec 1/2 litre de vin: le bouquet garni, les carottes et l'oignon émincés, ainsi qu'une cuillerée à soupe d' huile.

  2. Faire gonfler les pruneaux dans un verre de vin rouge.

  3. Chauffer un peu d'huile et de beurre dans la cocotte. Faire blondir les oignons et les lardons. Les réserver.

  4. A leur place, faire dorer le lapin égoutté. Saupoudrer de farine. Mélanger.

  5. Remettre les oignons et les lardons. Verser le jus de la marinade filtré. Saler, poivrer.

  6. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 15 minutes.

  7. Ajouter les pruneaux 15 minutes avant la fin de la cuisson.Lier la sauce avec le foie haché et la gelée de groseille.

  8. Servez votre lapin aux pruneaux dès que tout est bien mélangé.

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