Ingrédients
- lapin,200 kg coupé en morceaux
- 200 g d'olives noires de provence
- 150 g de lard fumé maigre
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 gousses d'ail nouveau en chemise
- 1/2 cuillère(s) à café de romarin
- 1 cuillère(s) à café de fleur de thym
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Salez, poivrez et huilez les morceaux de lapin. Coupez le lard en très fins bâtonnets.
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Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de lapin sauf le foie et les rognons, et les lardons et faites dorer de tous côtés à feu moyen pendant 10 mn. Ajoutez alors les gousses d'ail, le thym et le romarin et faites dorer 5 mn de plus.
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Versez la moitié du vin blanc dans la sauteuse et laissez cuire à couvert, à feu doux pendant 15 mn. Ajoutez ensuite le vin restant. Laissez cuire de nouveau à feu doux pendant 15 mn.
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Ajoutez alors les olives, le foie et les rognons du lapin. Laissez cuire pendant 15 mn en tournant souvent.
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Versez le lapin dans un plat de service, et servez accompagné de polenta ou d'une purée à l'huile d'olive.
4 sur 5