Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 cuillère(s) à café de fond de veau maggi
  • 450 g de carottes
  • 300 ml d'eau
  • 25 petites olives violettes
  • 1 cuillère(s) à café de romarin sec ou frais
  • 1 grosse cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse noix de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en tronçons de 3 cm. (Si vous souhaitez leur donner une jolie forme, arrondissez l'extrémité des tronçons avec un couteau-économe).

  2. Dans une casserole ou une poêle anti adhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez les carottes et le miel. Faites cuire les carottes, à feu doux, environ 15 minutes dans le caramel.

  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de romarin.

  4. Ajoutez l'eau, le Fond de Veau et les olives. Mélangez bien et portez à ébullition.

  5. Ajoutez les morceaux de carottes sans le caramel. Couvrez et faites mijoter le tout environ 20 minutes.

3.4 sur 5