Ingrédients
- 300 g de mirabelles
- 1 lapin
- 120 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 75 cl de porto
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Préparation
-
Préparer la marinade la veille en mélangeant le porto, la carotte, l’oignon en rondelles, la gousse d’ail découpée en 4 et l’huile d’olive. Disposez le lapin dans cette préparation et laissez mariner 24H.
-
Le lendemain, dans une cocotte, avec de l’huile d’olive, faire dorer les lardons avec l’oignon coupé en rondelles .
-
Ajoutez les morceaux de lapin sortis de la marinade et égouttés. Faites bien dorer le lapin.
-
Filtrer la marinade et la verser sur le lapin. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
-
Dénoyauter les mirabelles, les ajouter dans la cocotte, ajouter 1 c à s de miel.
3.6 sur 5