Ingrédients

Préparation

  1. Désossez les cuisses de lapin en glissant un petit couteau le long de l’os puis en écartant ensuite la viande pour retirer l’os (ce sera plus facile à manger). Salez et poivrez l’intérieur des cuisses et saupoudrez-les d’un peu de piment. Refermez-les et entourez-les chacune de 2 tranches de poitrine.

  2. Mettez-les au fur et à mesure dans un plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’argan, poivrez, salez peu, puis ajoutez autour les oignons pelés et fendus en 2 dans la longueur en laissant un peu de tige. Laissez mariner la journée si c’est pour le soir. Si vous n’avez pas le temps, faites-les cuire aussitôt dans le four préchauffé à th. 7/210° pendant 15 mn. Puis baissez le thermostat sur 6/180° et laissez cuire encore 30 mn. Retournez les morceaux de lapin à mi-cuisson. Si vous aimez, ajoutez quelques petits morceaux de citron confit.

L'astuce

Remplacez les cuisses par des filets. Dans ce cas, réduisez la cuisson de 15 mn.
Accompagnez ce plat de semoule préparée avec 1 c. à café de cannelle, 1 dosette de safran, 30 g de raisins secs et 1 morceau de beurre.

4 sur 5