Ingrédients
- 2 r,bles de lapin
- 2 concombres
- 1 pot de crème fraîche épaisse,
- 6 brins de menthe fraîche,
- 1 pincée de poivrede cayenne,
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- sel,
- poivre.
Préparation
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Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les r,bles de lapin, coupés en morceaux.
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Dès qu'ils sont bien colorés, saler et poivrer.
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Mouiller avec un verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn.
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Peler les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et couper la chair en forme de grosses olives.
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Peler et hacher l'échalote.
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Version froide.
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Dans une jatte, mettre la crème fraîche et la menthe, préalablement hachée, ainsi que les olives de concombres, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
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Bien mélanger le tout.
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Dans les assiettes, déposer les morceaux de lapin froids ou tièdes, ajouter les concombres à la menthe.
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Servir aussitôt.
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Version chaude.
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Faire pocher les olives de concombre 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
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Dès que le lapin est cuit, ajouter la crème, les échalotes, les olives, les concombres, la menthe, le poivre de Cayenne.
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Goûter, rectifier l'assaisonnement selon votre goût.
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Laisser cuire sur feu doux pendant 15 mn.
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Servir bien chaud.
4 sur 5