Ingrédients
- 1 lapin
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 citrons
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de gingembre
- safran
- cerfeuil
- 1 dl de bouillon
- 2 pommes de terre fermes par personne
- sel, poivre
Préparation
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Découper ou faire découper le lapin en 10 ou 12 morceaux. Mettre ces morceaux de lapin dans une terrine, les assaisonner de sel, de poivre, de gingembre.
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Lever le zeste d'un citron et presser le jus de celui-ci.
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Arroser le lapin avec ce jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile; retourner plusieurs fois les morceaux pour qu'ils s'imprègnent bien de tous ces parfums; laisser macérer 2 heures.
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Faire chauffer le reste d'huile dans un sautoir; y jeter les morceaux de lapin; les faire revenir et les retourner fréquemment afin de les laisser blondir sur toutes les faces.
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Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter la moitié du zeste de citron et le safran. Mouiller avec le bouillon; achever la cuisson à feu doux.
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Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Laver et hacher le cerfeuil.
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Couper le deuxième citron en rondelles; 5 minutes avant de servir le lapin, passer ces rondelles dans la sauce chaude.
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Disposer le lapin sur le plat de service chaud; l'entourer avec les pommes de terre et les rondelles de citron.
3.5 sur 5