Ingrédients

Préparation

  1. Découper ou faire découper le lapin en 10 ou 12 morceaux. Mettre ces morceaux de lapin dans une terrine, les assaisonner de sel, de poivre, de gingembre.

  2. Lever le zeste d'un citron et presser le jus de celui-ci.

  3. Arroser le lapin avec ce jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile; retourner plusieurs fois les morceaux pour qu'ils s'imprègnent bien de tous ces parfums; laisser macérer 2 heures.

  4. Faire chauffer le reste d'huile dans un sautoir; y jeter les morceaux de lapin; les faire revenir et les retourner fréquemment afin de les laisser blondir sur toutes les faces.

  5. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter la moitié du zeste de citron et le safran. Mouiller avec le bouillon; achever la cuisson à feu doux.

  6. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Laver et hacher le cerfeuil.

  7. Couper le deuxième citron en rondelles; 5 minutes avant de servir le lapin, passer ces rondelles dans la sauce chaude.

  8. Disposer le lapin sur le plat de service chaud; l'entourer avec les pommes de terre et les rondelles de citron.

3.5 sur 5