Ingrédients

Préparation

  1. Coupez chaque râble en quatre morceaux. Lavez les légumes. Taillez en tronçons le céleri et le fenouil. Ebouillantez-les 2 mn dans de l'eau salée. Egouttez-les. Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, pour mieux les peler. Coupez-les en dés. Epluchez et détaillez les oignons en quatre. Otez le zeste d'une orange et du citron, puis hachez-les avec le persil et 2 gousses d'ail pelées, pour obtenir la crémolata. Pressez oranges et citron. Réservez. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  2. Dans une sauteuse, colorez à l'huile d'olive les morceaux de lapin pendant 3 mn Retirez la viande et déglacez les sucs avec la moitié du jus d'agrumes. Mettez à revenir 2 gousses d'ail en chemise (non pelées) avec les oignons et un peu d'huile d'olive. Réservez.

  3. Dans une cocotte, mélangez le lapin avec tous les légumes : céleri, fenouil, tomates, et ajoutez l'ail, les oignons revenus, le bouquet garni et le restant du jus d'agrumes. Enfournez à four chaud pendant 30 mn. Au bout de ce temps, incorporez la crémolata. Continuez la cuisson 15 mn. Servez.

L'astuce

Pour les gros appétits, accompagnez ce plat peu calorique de pâtes fraîches ou de riz.

3.5 sur 5