Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron confit 1 citron
  • 1 brin de thym
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines de coriandre
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Hachez le citron confit. Pressez le citron. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte. Ajoutez le lapin, et faites-le dorer sur toutes ses faces, à feu moyen, pendant 5 mn. Jetez le gras résiduel de la cocotte. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile, l’oignon et l’ail hachés. Laissez fondre 5 mn à feu doux. Ajoutez le citron confit, le jus de citron, le miel, les épices, le thym, sel et poivre. Couvrez et laissez confire 25 mn à feu doux. Dégustez avec du boulghour aux raisins secs.

  2. Réalisation Véronique Liégeois.

4 sur 5