Ingrédients
- pour 4 :
- 1 lapereau,2 kg en morceaux,
- 50 g de beurre
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
- thym persil
- sel, poivre.
- sauce poulette :
- 1 cuillère(s) à soupe très pleine de farine
- 30 g de beurre
- 1 bol de bouillon,
- 1 jaune d'oeuf
- 600 g de pommes de terre,
- persil haché.
Préparation
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Faites bien rissoler les morceaux de lapin dans la cocotte avec le beurre pas trop chaud.
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Ajoutez assez d'eau pour couvrir à peine la viande (au minimum 25 cl), bouquet de persil, thym, oignon piqué de girofle.
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Salez, poivrez.
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Pelez les pommes de terre.
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Coupez-les si elles sont grosses.
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Mettez-les dans le panier cuisson vapeur.
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Salez et poivrez-les.
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Posez le panier sur son support.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
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Sauce poulette : mélangez, sur feu doux, 30 g de beurre et 1 cuillerée à soupe très pleine de farine.
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Délayez avec un bol de bouillon du lapin.
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Remuez jusqu'à ébullition.
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Laissez mijoter 5 mn.
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Dans un bol, délayez 1 jaune d'oeuf avec quelques cuillerées à soupe de sauce chaude.
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Remettez le tout dans la casserole en fouettant vivement.
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Retirez du feu aussitôt.
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Présentez les morceaux de lapereau nappés de sauce, accompagnés des pommes-vapeur persillées.
3.5 sur 5