Ingrédients

  • pour 4 :
  • 1 lapereau,2 kg en morceaux,
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
  • thym persil
  • sel, poivre.
  • sauce poulette :
  • 1 cuillère(s) à soupe très pleine de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 bol de bouillon,
  • 1 jaune d'oeuf
  • 600 g de pommes de terre,
  • persil haché.

Préparation

  1. Faites bien rissoler les morceaux de lapin dans la cocotte avec le beurre pas trop chaud.

  2. Ajoutez assez d'eau pour couvrir à peine la viande (au minimum 25 cl), bouquet de persil, thym, oignon piqué de girofle.

  3. Salez, poivrez.

  4. Pelez les pommes de terre.

  5. Coupez-les si elles sont grosses.

  6. Mettez-les dans le panier cuisson vapeur.

  7. Salez et poivrez-les.

  8. Posez le panier sur son support.

  9. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.

  10. Sauce poulette : mélangez, sur feu doux, 30 g de beurre et 1 cuillerée à soupe très pleine de farine.

  11. Délayez avec un bol de bouillon du lapin.

  12. Remuez jusqu'à ébullition.

  13. Laissez mijoter 5 mn.

  14. Dans un bol, délayez 1 jaune d'oeuf avec quelques cuillerées à soupe de sauce chaude.

  15. Remettez le tout dans la casserole en fouettant vivement.

  16. Retirez du feu aussitôt.

  17. Présentez les morceaux de lapereau nappés de sauce, accompagnés des pommes-vapeur persillées.

3.5 sur 5