Ingrédients
- pour la sauce :
- 3 bocaux de sauce tomate nature
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1 kg de hachis mélange
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- feuilles de basilic
- sel poivre et fines herbes
- bechamel :
- 1 l de lait
- 2 sachets de béchamel
- gratin :
- 2 paquets de pâtes à lasagne
- 2 paquets de fromage à toast
- 1 sachet de parmesan
- 1 sachet de gruyère
Préparation
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Dans une marmite huilée faire dorer les oignons, ajouter 3 gousses d'ail pressées. Faire revenir la viande hachée. Arroser avec un verre de vin rouge et mélanger.
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Incorporer la sauce tomate, les épices, les feuilles de basilic en les déchirant, la tomate concentrée, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 20 min en remuant de temps à autre. Préparer la béchamel à l'aide des 2 sachets express.
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Dans un plat rectangulaire beurré déposer une couche de sauce tomate que vous mélangez avec quelques cuillères à soupe de béchamel. Disposer les pâtes à lasagne sur tout le plat, puis à nouveau une couche de sauce tomate et de béchamel.
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Parsemer de parmesan et d'une couche de fromage à toast. Réitérer l'opération et finir avec le fromage. Parsemez le dessus de gruyère et recouvrir avec une feuille de papier aluminium. Enfourner pendant 30 min sur 180 °C.
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Enlever l'aluminium 10 min avant la fin de la cuisson.
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