Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les aubergines en carrés. Épluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez les champignons.

  2. Ébouillantez les aubergines. Détaillez les brocolis. Concassez les tomates pelées.

  3. Lavez puis égouttez les haricots rouges.

  4. Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

  5. Ajoutez, l'ail, les tomates, les champignons, les brocolis, les haricots rouges, les aubergines préalablement épongées avec du papier absorbant. Salez, poivrez. Ajoutez l'herbe à pizza. Mouillez à hauteur avec du bouillon. Laissez cuire pendant 25 minutes.

  6. Laissez tremper 1 minute les feuilles de lasagnes dans de l'eau tiède. Beurrez le plat.

  7. Préparation Sauce béchamel : faites fondre 4 c. à soupe (60 ml) de beurre. Ajoutez la farine, le lait. Salez, poivrez. Ajoutez de la noix muscade. Remuez.

  8. Ajoutez la ricotta. Mélangez afin d'obtenir un sauce onctueuse.

  9. Étalez les feuilles de lasagnes dans le plat et recouvrez d'une première couche de légumes préalablement égouttés. Ajoutez quelques tomates séchées. Alternez successivement de couches de légumes et lasagnes. Finissez de feuilles de lasagnes et nappez de sauce.

  10. Saupoudrez de parmesan et de gruyère râpé. Passez le plat au four à 400 F/200 C (T/7) pendant 25 minutes.

  11. Retrouvez d'autres recettes de lasagnes: lasagnes faciles, lasagnes aux épinards, lasagnes de courgettes et jambon...

3 sur 5