Ingrédients
- 500 g d' asperges vertes
- 16 coquilles saint jacques
- 4 lasagnes fraiches
- 1 échalotte
- 1 grand verre(s) de fin blanc sec
- 1 grand verre(s) d'eau
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- brins de ciboulette pour la décoration
- sel de guérande
- poivre du moulin
Préparation
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Faire cuire les asperges 20 mn. Les réserver au chaud.
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Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans un peu d'huile. Ajouter les Saint Jacques farinées et l'échalote hachée très fin et faire revenir vivement pour qu'elles dorent.
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Saler et poivrer. Retirer les Saint Jacques et les réserver au chaud ; déglacer la poêle avec le vin blanc et l'eau. Dès l'ébullition ajouter les lasagnes, couvrir et baisser le feu.
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Au bout de 3 minutes, retirer les lasagnes et les déposer dans chaque assiette. Déposer sur la partie gauche les asperges puis les coquilles par dessus. Rabattre la moitié de la lasagne à angle droit. Réserver au chaud.
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Faire chauffer le fond de cuisson, ajouter la crème fraîche et fouetter vivement pour faire épaissir.
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Napper les lasagnes de la sauce. Déposer 3 brins de ciboulette sur chaque lasagne et servir immédiatement.
3 sur 5