Ingrédients

  • 500 g d' asperges vertes
  • 16 coquilles saint jacques
  • 4 lasagnes fraiches
  • 1 échalotte
  • 1 grand verre(s) de fin blanc sec
  • 1 grand verre(s) d'eau
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • brins de ciboulette pour la décoration
  • sel de guérande
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les asperges 20 mn. Les réserver au chaud.

  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans un peu d'huile. Ajouter les Saint Jacques farinées et l'échalote hachée très fin et faire revenir vivement pour qu'elles dorent.

  3. Saler et poivrer. Retirer les Saint Jacques et les réserver au chaud ; déglacer la poêle avec le vin blanc et l'eau. Dès l'ébullition ajouter les lasagnes, couvrir et baisser le feu.

  4. Au bout de 3 minutes, retirer les lasagnes et les déposer dans chaque assiette. Déposer sur la partie gauche les asperges puis les coquilles par dessus. Rabattre la moitié de la lasagne à angle droit. Réserver au chaud.

  5. Faire chauffer le fond de cuisson, ajouter la crème fraîche et fouetter vivement pour faire épaissir.

  6. Napper les lasagnes de la sauce. Déposer 3 brins de ciboulette sur chaque lasagne et servir immédiatement.

3 sur 5