Ingrédients
- sel, poivre
- 150 g de lardons
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 70 g de fromage emmental râpé ou choix
- 200 g de lasagnes
- 2 grosses poignées de jeunes orties lavées, égouttées
- 1 boîte d'un kg de tomates pelées
- 2 carottes
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Couper les tomates en dés.
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Couper le haut et le bas des carottes, les éplucher. Les laver et les couper en rondelles ou demi-rondelles.
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Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.
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Poser chaque moitié à plat sur la planche. Inciser verticalement, puis horizontalement. Émincer.
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Dans une marmite ou une casserole verser les tomates, l'oignon, les carottes, les lardons, les orties hachées, 1 ou 2 verres d'eau, poivre, ne pas saler à cause des lardons. Porter à ébullition.
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Laisser cuire environ 30 minutes, feu moyen, mélanger régulièrement.Beurrer généreusement un plat à gratin.
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Placer les plaques de lasagnes régulièrement sur le fond du plat à four, une couche de farce. Ajouter des cuillères de crème fraîche.
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Alterner en mettant une deuxième couche de lasagne.Verser le jus de la farce pour bien imbiber les lasagnes.
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Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus de toutes les couches. Mettre au four 30 minutes.
3.2 sur 5