Ingrédients

Préparation

  1. Couper les tomates en dés.

  2. Couper le haut et le bas des carottes, les éplucher. Les laver et les couper en rondelles ou demi-rondelles.

  3. Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.

  4. Poser chaque moitié à plat sur la planche. Inciser verticalement, puis horizontalement. Émincer.

  5. Dans une marmite ou une casserole verser les tomates, l'oignon, les carottes, les lardons, les orties hachées, 1 ou 2 verres d'eau, poivre, ne pas saler à cause des lardons. Porter à ébullition.

  6. Laisser cuire environ 30 minutes, feu moyen, mélanger régulièrement.Beurrer généreusement un plat à gratin.

  7. Placer les plaques de lasagnes régulièrement sur le fond du plat à four, une couche de farce. Ajouter des cuillères de crème fraîche.

  8. Alterner en mettant une deuxième couche de lasagne.Verser le jus de la farce pour bien imbiber les lasagnes.

  9. Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus de toutes les couches. Mettre au four 30 minutes.

3.2 sur 5