Ingrédients
- 100 g d'épinards
- sel
- 100 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- pour les lasagnes :
- 500 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- olive
- sel
Préparation
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Nettoyer et blanchir les épinards quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter. Les hacher très finement.
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Mélanger la farine, les oeufs, l'huile, un peu d'eau froide, une pincée de sel. Incorporer le hachis d'épinards dans la pâte. Laisser reposer 2 heures.
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Étaler la pâte sur la table farinée. Découper des bandes de 10 x 5 cm. Laisser sécher quelques minutes.
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Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Y plonger les lasagnes, cuire 5 minutes. Égoutter dans une passoire.
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Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les lasagnes. Saupoudrer de gruyère râpé.
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Mélanger et disposer sur le plat de service.
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Vos lasagnes aux épinards maison sont prêtes !
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4 sur 5