Ingrédients
- 9 à 12 plaques de lasagnes
- 1 kg de choux fleur
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 l de lait demi écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
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Faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y le choux-fleur et laissez cuire 5 minutes. Égouttez.
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Faites fondre le beurre et la farine avec le sel, poivre et quelques pincées de noix de muscade. Tournez avec un fouet et versez le lait peu à peu. Vous devez obtenir une béchamel onctueuse et assez fluide.
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Dans un plat beurré pouvant aller au four, disposez les premières plaques de lasagnes, recouvrez d'un peu de béchamel (dans laquelle vous aurez mélangé le choux-fleur grossièrement écrasé).
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Continuez ainsi de suite à disposer les plaques et la sauce (les plaques doivent être immergées sinon elles ne cuiraient pas).
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Terminez par le gruyère râpé.
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Préchauffez le four à 200°. Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Servez bien gratiné.
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Accompagnement possible : salade verte, salade de tomates.
3.19 sur 5