Ingrédients
- pour la sauce à la viande :
- 20 ml (4 c. à thé) huile
- 500 g (1 lb) poulet haché, cru
- 2 petits oignons hachés
- 2 gousses d'ail dégermées et hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) basilic séché
- 10 ml (2 c. à thé) origan séché
- 375 ml (1 1/2 tasse) champignons tranchés
- 156 ml (5 1/2 oz) (1 boîte de) pâte de tomates
- 510 ml (18 oz) (1 boîte de) sauce tomate
- 250 ml (1 tasse) eau
- 5 ml (1 c. à thé) sucre
- pour les lasagnes :
- 500 g (1 lb) cottage ou ricotta
- 2 oeufs battus
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan râpé
- 12 lasagnes prêtes à cuire au four
- 250 g (1/2 lb) mozzarella râpé
Préparation
-
Pour préparer vos lasagnes au poulet:
-
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
-
Faire chauffer une grande casserole, ajouter l'huile et y faire cuire à feu moyen-vif, en remuant bien, le poulet haché, les oignons, l'ail, le basilic et l'
-
Origan, cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande ne soit plus rosée.
-
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes.
-
Dans un bol, mélanger le cottage, les oeufs battus et le parmesan. Dans un plat de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, étaler le tiers de la sauce. Couvrir du tiers de lasagnes. Napper à nouveau d'un tiers de la sauce, garnir du mélange de fromages et d'oeufs. Ajouter le reste des lasagnes et de la sauce. Couvrir de mozzarella.
-
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et le fromage fondu. Faire gratiner le fromage sous le gril environ 5 minutes.
-
Retrouvez d'autres recettes de lasagnes: lasagnes faciles, lasagnes aux épinards, lasagnes de courgettes et jambon...
2.88 sur 5