Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon haché
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 boîte de concentré de tomate
- 20 cl d'eau
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 cuillère(s) à café de feuilles d'origan sec
- 1 cuillère(s) à café de basilic
- 1 cuillère(s) à café d'épices italiennes
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
- 250 g de fromage à la crème philadelphia
- 1/4 de tasse(s) de lait
- 250 g de lasagnes cuites et égouttées
- 400 g de mozzarella râpée
- 1/2 tasse(s) de parmesan râpé
Préparation
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Faire revenir le bœuf haché dans un poêlon, retirer l'excédent de liquide.
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Ajouter l'oignon, faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
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Incorporer les tomates, le concentré de tomate, l’eau, l’ail et les assaisonnements (origan, basilic, épices italiennes, sucre, sel et poivre).
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Couvrir et laisser mijoter 30 min.
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Faire cuire les lasagnes en suivant les indications inscrites sur la paquet, dans de l'eau additionnée d'un peu d'huile pour éviter qu'elles ne s'attachent entre elles.
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Mélanger le philadelphia et le lait dans une casserole, remuer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
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Dans un moule de 34 x 22 cm, étaler la moitié des pâtes, ajouter 1/3 de la viande, 1/3 du fromage à la crème et 1/3 de mozzarella et de parmesan râpés.
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Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Enfourner à 200°C pendant 30 min et passer ensuite sous le grill pour gratiner.
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Laisser reposer 5 min avant de servir.
3.38 sur 5