Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).

  2. Coupez la citrouille en tranches fines puis déposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  3. Salez et arrosez d'huile puis enfournez pour 20 mn.

  4. La citrouille cuit vite mais ne dore pas forcément ; on peut alors la passer rapidement sous le gril du four.

  5. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole puis ajoutez-y l'oignon émincé.

  6. Salez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn.

  7. Ajoutez 50 g de parmesan à la béchamel.

  8. Versez un peu de béchamel au fond du plat puis déposez-y 3 plaques de lasagne.

  9. Recouvrez légèrement de béchamel.

  10. Déposez ensuite la moitié des oignons, la moitié de la ricotta (légèrement écrasée) puis la moitié de la citrouille.

  11. Recouvrez de jambon (environ 2 tranches).

  12. Recommencez l'opération : une couche de lasagne, une de béchamel, puis oignons, ricotta, citrouille et enfin jambon.

  13. Terminez par une couche de lasagne et de béchamel.

  14. Parsemez des 50 g de parmesan restant.

  15. Recouvrez avec une feuille de papier aluminium et enfournez à 180°C (th 6) pour 40-45 mn.

4 sur 5