Ingrédients

Préparation

  1. Faire dégeler les coeurs d'artichauts.

  2. Tailler les épinards, les rincer à l'eau froide, égoutter et couper en lanières. Faire cuire dans une poêle à frire dans 2c.àsoupe de beurre. Ajouter du sel et du poivre. Ajouter les artichauts, 2c.àsoupe de beurre, 3c.àsoupe d'eau, du sel et du poivre. Cuire à couvert pendant 10minutes, à feu moyen.

  3. Dans un petit poêlon, faire fondre 2c.àsoupe de beurre, ajouter la farine, et faire cuire pendant 2minutes. Ajouter le lait et porter à ébullition. Retirer du feu. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger et reprendre la cuisson, à feu doux, pendant 10minutes.

  4. Retirer le poêlon du feu et, en brassant, ajouter les épinards et les artichauts.

  5. Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes. Égoutter et plonger dans l'eau froide pendant quelques secondes; égoutter encore et mettre les pâtes sur un linge de cuisine.

  6. Badigeonner unplat de cuissonavec le restede beurre fondu. Y disposer les pâtes, en alternance avec le mélange d'épinards et d'artichauts et le parmesan.

  7. Étendre du mélange d'épinards et d'artichauts sur la couche supérieure; terminer avec le parmesan.

  8. Faire cuire pendant 10minutes à350°F, jusqu'à coloration dorée, et servir immédiatement.

4 sur 5