Ingrédients

  • 250 g de feuilles lasagnes fraiches
  • 750 g de potiron
  • 1/2 l. de béchamel liquide (2 cuillère(s) à soupe beurre3 cuillère(s) à soupe farine50 cl lait1 feuille de lauriersel et poivre)
  • 80 g de roquefort
  • 70 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le potiron à la vapeur. Dans une poêle mettre l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Rajouter le potiron, bien écraser pour former une crème, ajouter le sel, le poivre et la muscade.Réserver.

  2. Préparer la béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu mi-doux. Ajouter de la farine, mélanger de temps en temps. Le mélange doit prendre une couleur légèrement dorée au bout de 2 minutes environ. Retirer du feu. Ajouter la moitié du lait tiède. Mélanger vigoureusement. Ajouter l'autre moitié du lait et la feuille de laurier. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  3. Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 minutes, mélanger toutes les 20 ou 30 secondes.Pour la lasagne la béchamel doit être plutôt liquide, si besoin ajouter du lait. Réserver.

  4. Pour la lasagnes : les faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, et les égoutter sur un torchon. Prendre un plat à four, sur le fond, mettre 2 cuillères de crème de potiron , puis faire une couche de feuilles de lasagne, puis encore de la béchamel et du roquefort coupé en moreaux, du parmesan, une autre couche de lasagne, encore du potiron et du parmesan. Continuer comme-ça, de couche en couche avec tous les ingrédients, jusqu'à deux centimètres du bord du plat à four. Terminer avec de la béchamel et du Roquefort, saupoudrer de parmesan. Mettre au four à 200° pendant 25 minutes. Sortir du four et servez aussitôt.

3.25 sur 5