Ingrédients
- 1/4 de potimarron
- 1 betterave
- 2 carottes
- 1 panais
- coulis de tomates séchées
- sel, poivre
La « ricotta »
- 150 g de graines décortiquées : tournesol, courge
- 1 citron
- 1 courgette
- 3 cuillère(s) à soupe d'herbes ciselées : persil basilic menthe
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Le « parmesan »
- 50 g de graines de courge décortiquées
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de chanvre décortiquées
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
La sauce verte
- 1 avocat
- le jus de 1 citron
- 6 cuillère(s) à soupe d'herbes ciselées : persil basilic menthe
- 1 cuillère(s) à soupe de tamari
Préparation
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Préparez la « ricotta » : râpez le zeste du citron dans le bol d’un robot. Ajoutez son jus et tous les autres ingrédients. Mixez.
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Réalisez le « parmesan » en mixant tous les ingrédients.
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Faites la sauce verte en mixant tous les ingrédients.
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Pelez et rincez les légumes (sauf les radis) et coupez-les en fines rondelles.
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Montez la lasagne en alternant les légumes avec la « ricotta » et très peu de coulis de tomates séchées (réalisé en mixant 100 g de tomates séchées trempées 30 mn à l’eau chaude puis égouttées, 1 gousse d’ail, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron, sel et piment). Garnissez de sauce verte au sommet et parsemez de « parmesan ».
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Accompagnez de radis coupés en bâtonnets.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Vous trouverez les ingrédients de ces recettes dans les magasins bio.
3.81 sur 5