Ingrédients

  • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 30 ml gingembre frais haché (2càs)
  • 30 ml sauce soya (2càs)
  • 60 ml jus de citron (1/4 tasse)
  • 5 ml sauce tabasco (1càthé)
  • 15 ml vinaigre de vin (1càs)
  • 60 ml huile d'olive (1/4 tasse)
  • 1 ml poivre (1/4 càthé)
  • 2 poitrines de poulet entières, sans peau et coupées en lanières

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à feu moyen.

  2. Mélangez l'ail, le gingembre, le soya, le jus de citron, le Tabasco, le vinaigre, l'huile et le poivre dans un bol.

  3. Mettez les lanières de poulet dans la marinade et refrigerez 15min.

  4. Posez le poulet sur la grille du barbecue et laissez griller 6 à 8min (ou selon la grosseur); assaisonnez et badigeonnez fréquemment (retournez les lanières de poulet au moins 3x durant la cuisson).

  5. Servez avec des p-d-terre.

4 sur 5