Ingrédients
- 2 gousses d'ail écrasées et hachées
- 30 ml gingembre frais haché (2càs)
- 30 ml sauce soya (2càs)
- 60 ml jus de citron (1/4 tasse)
- 5 ml sauce tabasco (1càthé)
- 15 ml vinaigre de vin (1càs)
- 60 ml huile d'olive (1/4 tasse)
- 1 ml poivre (1/4 càthé)
- 2 poitrines de poulet entières, sans peau et coupées en lanières
Préparation
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Préchauffez le barbecue à feu moyen.
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Mélangez l'ail, le gingembre, le soya, le jus de citron, le Tabasco, le vinaigre, l'huile et le poivre dans un bol.
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Mettez les lanières de poulet dans la marinade et refrigerez 15min.
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Posez le poulet sur la grille du barbecue et laissez griller 6 à 8min (ou selon la grosseur); assaisonnez et badigeonnez fréquemment (retournez les lanières de poulet au moins 3x durant la cuisson).
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Servez avec des p-d-terre.
4 sur 5