Ingrédients
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de mandarines en quartiers
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne (facultatif)
- sel
- poivre
- 500 g (1 lb) de demipoitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés, en lanières
- 10 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin rouge
- coriandre fraîche
Préparation
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Pour réaliser vos lanières de poulet aux mandarines:
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Égoutter le liquide des mandarines et le réserver.
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Réserver les quartiers de mandarine.
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Dans un bol, mélanger la coriandre, le cumin, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
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Saupoudrer les lanières de poulet de ce mélange et remuer pour bien enrober.
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Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire sauter le poulet en remuant environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge et le jus réservé des mandarines.
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Verser dans la poêle, réduire le feu et laisser mijoter à découvert.
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Ajouter les quartiers de mandarine pour les réchauffer et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa coloration rosée et que la sauce ait réduit de moitié.
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Décorez vos lanières de poulet aux mandarines de feuilles de coriandre.
3 sur 5