Ingrédients

  • 16 langoustines crues ultrafraîches
  • 1 grenade
  • 2 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • 1 pointe de piment de cayenne
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 cébette fraîche

Préparation

  1. Préparez la sauce : coupez la grenade en deux, récupérez le jus en pressant les deux moitiés du fruit au-dessus d’un bol. Retirez les graines qui tombent dans le bol pour ne garder que le jus et réservez les graines pour servir (ôtez la membrane blanche qui les entoure).

  2. Versez l’huile d’olive sur le jus de grenade, poivrez au moulin, ajoutez le piment de Cayenne et réservez.

  3. Placez les langoustines entières sur le dos et, d’un bon coup de couteau, ouvrez-les dans le sens de la longueur, tête comprise.

  4. Mettez les langoustines dans un plat et arrosez-les avec l’huile de grenade, laissez mariner 1 h au frais en retournant les langoustines deux ou trois fois.

  5. Préchauffez le grill du four pendant 10 mn.

  6. Égouttez les langoustines et récupérez l’huile de marinade. Saupoudrez les langoustines de fleur de sel et faites-les griller 3-4 mn au four (6-8 si ce sont de très grosses pièces).

  7. Pendant ce temps, faites tiédir la marinade 30 s sur feu doux. Hors du feu, ajoutez quelques graines de grenade et la cébette émincée. • Arrosez les langoustines et servez-les telles quelles à l’apéritif ou en entrée sur un lit de pousses de salade.

3.33 sur 5