Ingrédients
- 1 botte de roquette
- 12 belles langoustines
- pommes de terre rattes
- citron
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
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Rincez une botte de roquette (sauvage, si possible), réservez. Cuisez 12 belles langoustines à la vapeur ou au court-bouillon, pas plus de 3 mn.
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Laissez tiédir et décortiquez-les.
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Conservez les queues dans un bol recouvert de film, à température ambiante. Dans un autre bol, pressez les têtes entre les doigts pour en extraire la substantifique moelle. Cuisez les rattes à la vapeur, puis pelez-les. Mélangez quelques gouttes de citron aux sucs extraits des têtes de langoustine et salez. Montez l’ensemble avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, comme pour une mayonnaise.
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Réservez. Coupez les rattes en rondelles, mêlez-les à la sauce.
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Dans les assiettes, posez la salade de rattes, les feuilles et les fleurs de roquette, puis les queues de langoustine, poivrez.
3 sur 5